Ingrédients :
- Pâte sablée 1 rouleau
- Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
- Œuf(s) 3
- Beurre ramolli 150 g
- Sucre 150 g
- Amandes en poudre 150 g
- Farine 30 g
- Eau 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Mélangez le beurre et le sucre au fouet, puis ajoutez les œufs.
-
2
Une fois les œufs bien incorporés, ajoutez la poudre d'amandes, la farine et l'eau.
-
3
Déroulez la pâte et tapissez-en un moule à tarte. Versez la préparation aux amandes sur le fond, en égalisant.
-
4
Égouttez les poires en conservant le sirop. Disposez les poires en rosace, coté bombé vers le haut, en appuyant légèrement pour les enfoncer.
-
5
Enfournez th.6/7 (200°C) pendant 35 min.
-
6
Pendant la cuisson de la tarte, faites réduire de moitié le sirop dans une casserole. Versez sur la tarte dés la sortie du four.
Astuces
Pour cette recette de Tarte poires et amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Tarte delicieuse!!
Facile à réaliser et fait son plus bel effet sur la table et surtout bon il n en reste plus
Tres joli
EXCELLENT, d'autant qu'avec des fruits frais elle n'en est que meilleure.
Très bon.