Tarte poireaux et saumon
1 h
Facile
2,85/pers
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Plat facile à réaliser et à déguster le soir en famille avec une salade verte, il faut l'unanimité car il a l'avantage d'être léger et gourmand en même temps avec sa pâte brisée faite maison.

Ingrédients :

  14,25
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 75 g
  • Eau Eau 0,5 verre(s)
  • Sel Sel 0,25 c. à café
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • A corriger A corriger 2 c. à soupe
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Lait Lait 5 cl
  • Saumon Saumon 1 boîte(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez et coupez les poireaux en rondelles

  • 2

    Dans une sauteuse mettez l'huile à chauffer pour ajoutez les rondelles de poireaux. Salez. Poivrez. Laissez cuire pendant environ 15-20 mn.

  • 3

    Pendant ce temps préparez la pâte brisée :

  • 4

    Dans le bol de votre robot mélangez la farine et le sel puis ajoutez le beurre. Continuez à mélangez au crochet en ajoutant progressivement l'eau jusqu'a obtenir une pâte homogène et souple.

  • 5

    Abaissez votre pâte et garnissez en un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

  • 6

    Égouttez et Emiettez le saumon puis ajoutez-le aux rondelles de poireaux

  • 7

    Ajoutez la Créme et mélangez.

  • 8

    Dans un bol battez en omelette les 2 Oeufs et ajoutez-y le lait. Poivrez sans saler.

  • 9

    Préchauffez votre four à 180°

  • 10

    Garnissez le fond de tarte de la préparation aux poireaux et au saumon. Ajoutez-y le mélange œufs-lait en veillant à ce qu'il soit bien reparti.

  • 11

    Enfournez pour 40 mn à 180°

Astuces

Pour cette recette de Tarte poireaux et saumon , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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