Plat facile à réaliser et à déguster le soir en famille avec une salade verte, il faut l'unanimité car il a l'avantage d'être léger et gourmand en même temps avec sa pâte brisée faite maison.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Beurre ramolli 75 g
- Eau 0,5 verre(s)
- Sel 0,25 c. à café
- Poireau(x) 2
- A corriger 2 c. à soupe
- Œuf(s) entier(s) 2
- Lait 5 cl
- Saumon 1 boîte(s)
- Sel poivre
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Lavez et coupez les poireaux en rondelles
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2
Dans une sauteuse mettez l'huile à chauffer pour ajoutez les rondelles de poireaux. Salez. Poivrez. Laissez cuire pendant environ 15-20 mn.
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3
Pendant ce temps préparez la pâte brisée :
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4
Dans le bol de votre robot mélangez la farine et le sel puis ajoutez le beurre. Continuez à mélangez au crochet en ajoutant progressivement l'eau jusqu'a obtenir une pâte homogène et souple.
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5
Abaissez votre pâte et garnissez en un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
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6
Égouttez et Emiettez le saumon puis ajoutez-le aux rondelles de poireaux
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7
Ajoutez la Créme et mélangez.
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8
Dans un bol battez en omelette les 2 Oeufs et ajoutez-y le lait. Poivrez sans saler.
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9
Préchauffez votre four à 180°
-
10
Garnissez le fond de tarte de la préparation aux poireaux et au saumon. Ajoutez-y le mélange œufs-lait en veillant à ce qu'il soit bien reparti.
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11
Enfournez pour 40 mn à 180°
Astuces
Pour cette recette de Tarte poireaux et saumon , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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