tarte parmentière chevre
Par CHANTAL MORTREUX
1 h 5 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,88
  • Préparation
  • Farine Farine 180 g
  • Petit suisse 0% Petit suisse 0% 3
  • Beurre Beurre 40 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 120 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez la farine, le sel, les petits suisses et le beurre ramolli.

  • 3

    Roulez la pâte en boule et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 4

    Pelez et coupez les pommes de terre en tranches, faites-les bouillir 20 secondes et égouttez-les.

  • 5

    Etalez la pâte dans un plat à tarte de 26 cm de diamétre et remettez au réfrigérateur.

  • 6

    Mélangez le chévre, la créme fraîche, les oeufs, l'ail, le poivre, le sel et le persil que vous aurez préalablement haché.

  • 7

    Disposez sur la pâte les pommes de terre et ajoutez le mélange au chévre.

  • 8

    Enfournez pendant 30 min.

  • 9

    Vous pouvez servir cette tarte accompagnée d'une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Tarte parmentière au chèvre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page