tarte lorraine au fromage blanc
Par sophie
1 h 5 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Cette recette vient de ma grand-mère qui était lorraine tout comme moi, c'est un délice.

Ingrédients :

  5,70
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1 kg
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Mélangez le fromage blanc, la créme fraîche et le sucre, ajoutez-y la maïzena ou le pudding à la vanille.

  • 3

    Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les doucement sans les casser.

  • 4

    Etalez la pâte brisée et versez le mélange.

  • 5

    Enfournez pendant 50 min.

Astuces

Une fois la tarte sortie du four, il faut la retourner sur une grille et la laisser refroidir, ça empêche au fromage blanc de tomber, après mettez-la au frigo et mangez avec un bon cafe, c'est un délice.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page