Tarte légère aux courgettes
21 min
Facile
0,91/pers
153/pers
1 commentaires

Les tartes salées sont toujours une façon agréable de manger des légumes. Cette tarte aux courgettes légère additionnée de fromage et d'épices est pleine de saveurs et reste légère grâce à l'utilisation de crème light.

Ingrédients :

  5,46
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Parmesan Parmesan 30 g
  • Semoule Semoule 20 g
  • Muscade Muscade 0,5 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Déposez la pâte brisée dans un plat à tarte. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles.

  • 2

    Portez 25 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec du sel, du poivre et la muscade. Dès que l'eau arrive à ébullition, déposez-y les courgettes et laissez cuire pendant 2 min. Ajoutez la semoule en pluie à la préparation, et laissez mijoter 1 min en tournant.

  • 3

    Retirez du feu, puis réservez. Cassez les oeufs dans un bol, puis fouettez avec la crème et le parmesan. Assaisonnez au sel et au poivre. Ajoutez à la préparation courgettes-semoule.

  • 4

    Mélangez bien, puis répartissez le tout sur la pâte.

  • 5

    Enfournez pour une cuisson de 30 min. Servez chaud ou froid, selon les préférences.

Astuces

Cette tarte trouvera sa place à n'importe quelle occasion. Ajoutez y des herbes aromatiques pour renforcer les parfums.

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Commentaires :

  • (1)
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Super recette !!

Sophie
07 juin 2015
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