Photo de TARTE HALLOWEEN POTIRON & POIRE
Par Lalaah de Paris
1 h 30 min
Facile
1,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,20
  • Préparation
  • Potiron Potiron 250 g
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Sucre roux Sucre roux 2 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 3 pincée(s)
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 2 pincée(s)
  • Lait Lait 40 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Maïzena Maïzena 70 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sucre semoule Sucre semoule 90 g
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 30 min
  • 1

    Épluchez le potiron et coupez-le en cubes.

  • 2

    Faites-le bouillir 8 min dans le lait et égouttez.

  • 3

    Épluchez les poires et coupez-les en cubes.

  • 4

    Poêlez les dés de potiron avec le beurre, ajoutez les poires, le sucre roux et faites caraméliser, ajoutez le gingembre et la cannelle.

  • 5

    Mettez à préchauffer le four à 180°C.

  • 6

    Étalez la pâte dans un moule à tarte sur un papier cuisson et piquez la pâte à la fourchette.

  • 7

    Déposez les cubes de poires et de potiron dans le moule sur la pâte.

  • 8

    Fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez la Maïzena en pluie fine.

  • 9

    Versez petit à petit le lait bouillant de la cuisson du potiron sans jamais cesser de fouetter.

  • 10

    Versez la préparation sur les cubes de poire et potiron.

  • 11

    Enfournez pour 45 min à 180°C

Astuces

A déguster Tiède ou Froide... S'accompagne très bien avec de la crème anglaise. Astuces pour la pâte: faites-la maison c'est encore meilleur,ajoutez-y un petit filet d'arôme de vanille qui se marie très bien avec le potiron.. Faites pré-cuire la pâte 5 min après l'avoir piquée, il faut bien la faire déborder pour ne pas que les bords retombent vers le centre lors de la pré-cuisson. Astuce pour la maïzena: il est plus facile de l'incorporer en utilisant un petit tamis.

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