Ingrédients :
- Pour la pâte sucrée:
- Chocolat 30 g
- Beurre 600 g
- Sucre glace 380 g
- Poudre d'amandes 120 g
- Vanille
- Œuf(s) 1
- Fleur de sel 4 pincée(s)
- Panna cotta 1 kg
- Crème liquide 330 g
- Sucre 50 g
- Feuille(s) de gélatine 2 feuilles
- Eau 40 g
- Fraise(s) 200 g
- Mélange 240 g
- Zeste zeste
- Gélatine 2 feuille
Préparation :
-
1
Etape 1 : la pâte sucrée
-
2
Malaxer le beurre afin d'obtenir une consistance lisse et souple (pommade). Ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille en poudre, l'œuf battu, la fleur de sel et la farine. Ne pas trop mélanger après l'ajout de la farine.
-
3
Étaler sur une épaisseur de 3-4mm. Couper à la taille souhaitée puis laisser reposer 30 minutes au frigo avant de garnir le moule avec la pâte.
-
4
Etaler une fine pellicule de chocolat fondu au pinceau.
-
5
Laisser reposer 30 minutes supplémentaires.
-
6
Etape 2 : la panna cotta vanille
-
7
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau.
-
8
Faire infuser la vanille 15 minutes dans la crème.
-
9
Ajouter le sucre et porter à ébullition.
-
10
Ajouter la gélatine hydratée égouttée et filtrer.
-
11
Etape 3 : les fruits rouges compotés crus/cuits
-
12
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau.
-
13
Mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébullition.
-
14
Ajouter les fraises coupées en deux et cuire 2 minutes.
-
15
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, les fruits et les zestes.
-
16
Laisser refroidir et filtrer avant de couler sur le fond de tarte chablonné.
-
17
Décorer de framboises et de myrtilles nappées, ainsi que de quelques zestes de citron vert.
Astuces
Réalisez en 17 étapes cette recette de Tarte fruits rouges, citron vert et panna cotta avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :