tarte fraise chocolat
Par Françoise de Emmerin
30 min
Facile
1,52/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,12
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Légume(s) Légume(s)
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Crème fraîche à 15% de MG Crème fraîche à 15% de MG 2 c. à soupe
  • Gelée de framboise Gelée de framboise 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Tapissez un moule de 24 cm recouvert d'une feuille de cuisson de la pâte sablée et piquez-la à la fourchette. Recouvrez-la d'une autre feuille de cuisson et remplissez de légumes secs (bien remonter les bords pour empêcher qu'ils retombent à la cuisson).

  • 3

    Enfournez pendant 15 min. Otez les légumes secs et la feuille de cuisson et faites cuire à nouveau 4 à 5 minutes. Laissez refroidir. Lavez, équeutez les fraises et séchez-les bien.

  • 4

    Mettez le chocolat cassé en morceaux dans une casserole et faites-le fondre à feu très doux. Quand les carrés sont mous, ajoutez la crème fraîche.

  • 5

    Tournez pour lisser. Versez sur la pâte à tarte et laissez tiédir. Enfoncez les fraises bien sèches dans la crème au chocolat. Faites tiédir la gelée de framboises dans une petite casserole ou quelques secondes au micro-ondes. Badigeonnez-en les fraises au pinceau et laissez figer au réfrigérateur.

Astuces

Pour cette recette de Tarte fraises et chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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