tarte fraise pistache
Intermédiaire
1,54/pers
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Ingrédients :

  6,16
  • Pâte sucrée sablée:
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre Beurre 123 g
  • Sucre glace Sucre glace 45 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 45 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5 gousse(s)
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre 15 g
  • Pâté Pâté 30 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 5
  • Sucre Sucre 40 g
  • Fleur de sel Fleur de sel 0,5 pincée(s)
  • Fraise(s) Fraise(s) 80 g
  • Cassonade Cassonade 40 g
  • Crème chantilly Crème chantilly
  • A corriger A corriger 220 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Pâte de pistache Pâte de pistache 15 g

Préparation :

  • 1

    Étape 1 : Pâte sucrée sablée :

  • 2

    Mélanger dans la cuve d'un robot ou à la main le sucre glace, farine et poudre d'amandes, ajouter le beurre et sabler.

  • 3

    Ajouter l'œuf et mélanger sans trop insister, finir à la main en formant une boule et laisser reposer 1h au frais sous film alimentaire. Étaler la pâte après 1h et couper des ronds de pâte un peu plus grand que les cercles pâtissiers, foncer dans les moules et faire cuire à blanc environ 15min (four à 180°).

  • 4

    Étape 2 : Moelleux à la pistache :

  • 5

    Monter 4 blancs en neige ferme avec la fleur de sel et les 40 g de sucre semoule

  • 6

    Mélanger dans un cul de poule la poudre d'amande, la pâte de pistache, le sucre glace et le fécule de pomme de terre avec un œuf entier jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  • 7

    Ajouter les blancs en neige au mélange précédent avec une Maryse, incorporer le beurre fondu et faire couler le moelleux sur la pâte sablée mi cuite dans les cercles.

  • 8

    Faire cuire dans un four à 180 ° pendant environ 15 minutes.

  • 9

    Étape 3 : Confit de fraises

  • 10

    Laver, équeuter, et mixer les fraises

  • 11

    Faire cuire dans une casserole pendant 10 minutes sur un feu doux.

  • 12

    Étape 4 : Crème chantilly pistache

  • 13

    Faire bouillir la crème et verser la sur la couverture ivoire avec les 15 g de crème de pistache

  • 14

    Mélanger jusqu'à la préparation soit homogène. Mixer et passer au chinois puis laisser reposer 1 à 1h30 au frais.

  • 15

    Monter en chantilly juste avant le dressage.

Astuces

Réalisez en 15 étapes cette recette de Tarte fraise pistache avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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