tarte frangipane poires et pralinoise
Par carole
1 h 5 min
Facile
1,21/pers
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Simplement excellent et les convives en redemandent !

Ingrédients :

  4,84
  • Préparation
  • Pâte feuilletée Pâte feuilletée 1
  • Pralinoise Pralinoise 125 g
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Amande en poudre(s) Amande en poudre(s) 100 g
  • Extrait Extrait extrait(s)

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans un saladier, mlangez le beurre fondu, la poudre d'amendes et le sucre, jusqu' obtention d'un mlange homogne et lisse.

  • 2

    Ajoutez les oeufs, pralablement battus et l'extrait d'amendes amres et mlangez le tout.

  • 3

    Garnissez votre moule chemise et beurre, de la pte feuillete.

  • 4

    Epluchez, ppinez et coupez les poires en lamelles.

  • 5

    Faites fondre au bain-marie la pralinoise, nappez-en le fond de la tarte (rservez-en 2 c. soupe).

  • 6

    Versez dessus la prparation base d'amandes.

  • 7

    Mettez par endroit quelques tas de pralinoise fondue, restante, talez lgrement, pour faire une sorte de marbrage.

  • 8

    Disposez les poires dessus.

  • 9

    Prchauffez le four th.7 (220C).

  • 10

    Faites cuire pendant 30 min dans la partie basse du four et surveillez la coloration en fin de cuisson.

  • 11

    Vous pouvez l'accompagner de glace la vanille et d'amandes ffiles.

Astuces

Pour cette recette de Tarte frangipane poires et pralinoise, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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