tarte framboise
1 h 25 min
Facile
0,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,84
  • Préparation
  • Framboise(s) surgelée(s) Framboise(s) surgelée(s) 300 g
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Canderel Canderel 1 c. à soupe
  • Eau glacée Eau glacée 2 c. à soupe
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 180 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 80 g
  • Canderel Canderel 1 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 à 210 °C.

  • 2

    Dans un robot ménager, versez la farine, le beurre ramolli, la cannelle, 1 c. à soupe de Canderel et 1 pincée de sel. Mixez 30 secondes. Ajoutez l’eau et mixez à nouveau 30 secondes pour former une boule de pâte homogéne. Emballez-la dans du film alimentaire et réservez au frais.

  • 3

    Mettez les framboises dans un saladier, ajoutez le reste de Canderel, couvrez de film alimentaire et faites cuire 30 minutes au bain-marie à feu moyen. Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement plongée dans l'eau froide et égouttée, remuez puis réservez au frais.

  • 4

    Étalez la pâte, disposez-la dans un moule anti-adhésif, piquez-la puis faites-la cuire 10 minutes à blanc en la lestant avec du papier aluminium recouvert d’haricots secs. Laissez refroidir.

  • 5

    Mélangez les framboises à l’aide d’un fouet pour obtenir une gelée de framboises. Étalez-la sur le fond de la pâte à tarte puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Diététique :

Teneur pour une personne:149 kcal ; 21 g de glucides ; réduction calorique : 33 %. Profitez de l’été pour vous régaler de framboises ! À la fois riches en vitamine C pour stimuler vos défenses immunitaires et en fibres pour favoriser votre transit intestinal, elles ne peuvent que vous faire du bien. Comme elles sont faiblement énergétiques, vous n’avez aucune raison de vous en priver. Très fragiles, consommez-les rapidement après la cueillette et évitez de les laver. Et pour en avoir toute l’année, n’hésitez pas à les congeler, elles le supportent très bien.

Astuces

Pour cette recette de Tarte framboises et cannelle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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