pomme alsace
Par Lydie
1 h
Facile
0,88/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Pour le flan :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 75 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C. Déposez la pâte au fond du moule à tarte, piquez le fond.

  • 2

    Pelez les pommes, retirez les coeurs et coupez la chair en quartiers. Disposez-les sur la pâte, saupoudrez de sucre. Enfournez environ 30 min, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

  • 3

    Fouettez les oeufs avec la crème, le reste de sucre et le sucre vanillé. Versez sur les pommes et laissez cuire 15 min de plus au four.

  • 4

    Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Tarte-flan aux pommes alsacienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Bonjour, Sympa la recette au demeurant, mais quand vous êtes novice en la matière, il serait intelligent et très utile d'expliquer la préparation du flan !!! Cuisine de A à Z oui, mais il manque des lettres au milieu ! Lol

Guy
19 décembre 2021

On mets la crème fraiche quand ?

Pocpoc
07 octobre 2015

Un pure régal. Bon j'ai ajouté de la poudre d'amande sur le fond de ma pâte avant de dresser les pommes et fait un mélange beurre, œufs et sucre que j'ai ajouté à mi cuisson sur la tarte. A l'unanimité un délice !!

Myriam GROUARD
05 octobre 2015

Bonjour, Pour ma part, je rajoute de la poudre d'amande sur le fond de tarte juste avant de disposer les pommes, et sur les pommes ( variétés de pommes acidulées bien meilleur pour cette recette) du sucre vanillé 2 sachets, je ne mets que du sucre de canne (4 cuillerées à soupe) bien meilleur niveau gustatif avec une briquette de crème liquide. A servir avec une boule de glace vanille ou autre parfum au choix.

SLY
14 septembre 2015

Recette délicieuse pour toute la famille.

Mina
01 mars 2014

Bonne recette pour la santé

Med
12 octobre 2013

Extra !

vanessa
07 mai 2007
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