La tarte flambée appelée aussi Flàmmekuëche me vient d'un ami Alsacien ! Lequel précise "la rouler et la manger avec les doigts est un pur régal", je partage donc avec vous cette astuce gourmande. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog "La Cuisine en Amateur de Maryline" : http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Huile de tournesol 50 ml
- Sel 1 c. à café
- Eau 1
- Crème fraîche 150 g
- Fromage blanc 150 g
- Oignon(s) 3
- Lardons 200 g
- Muscade
- Poivre
Préparation :
-
1
La pâte :
-
2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'huile. Versez la moitié du verre d'eau et pétrissez. Rajoutez l'eau si besoin. Malaxez bien afin d'obtenir une pâte souple et homogène.
-
3
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
-
4
L'abaisser sur une épaisseur fine et rectangulaire.
-
5
Dans un récipient, mélangez la crème fraîche, le fromage blanc, la muscade, le poivre, l'huile et le sel.
-
6
Pelez et émincez les oignons.
-
7
Préchauffez le four à 250°C.
-
8
Etalez le mélange crème/fromage blanc à l'aide d'une spatule sans aller jusqu'au bord.
-
9
Déposez les oignons puis les lardons, poivrez.
-
10
Enfournez pour 8 à 10 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Tarte flambée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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