Photo de Tarte fine Normande
Par mathieu gognet
40 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Crème épaisse Crème épaisse 20 cl
  • Sucre Sucre 40 g
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Calvados Calvados 5 cl
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez, enlevez les centres et coupez les pommes en huit

  • 2

    -Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites y revenir les pommes

  • 3

    -Lorsque la cuisson est bien avancée, sucrez les pommes et bien faire fondre le sucre, ajoutez le calva et faites flambé les pommes, égouttez légèrement et réservez

  • 4

    -Mélangez les jaunes et la crème, y incorporer le sucre et la vanille, bien fouetté

  • 5

    -Mettre à plat la pâte, repliez le bord sur un cm en le roulant

  • 6

    -Disposez les pommes et répartir la préparation de crème, passez au four 20 min à 200°C,

  • 7

    -Servir tiède avec un peu de glace ou simplement du sucre glace

Astuces

Pour cette recette de Tarte fine Normande, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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