Tarte fine de pommes de terre amandine et chèvre frais
Par marie helene DUPREZ
1 h
Facile
1,63/pers
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Ingrédients :

  6,52
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 300 g
  • Crêpe de blé noir Crêpe de blé noir 4
  • Chèvre frais Chèvre frais 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Jus de viande Jus de viande 5 cl
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Taillez des ronds dans les crêpes de blé noir, colorez le tout au four pendant 10 min.

  • 3

    Faites cuire les pommes de terre "amandine" avec leur peau 25 min, égouttez et coupez-les en rondelles de 2 cm d'épaisseur, faites-les colorer au beurre et assaisonnez de sel et de poivre.

  • 4

    Fouettez la créme, ajoutez le chévre frais, salez et poivrez.

  • 5

    Sur les fonds de tarte constitués de cercles de crêpes, rangez les pommes de terre, et faites une quenelle de chévre au centre, décorez de cerfeuil et arrosez de jus de viande.

  • 6

    Accompagnez ce plat d'une salade verte et d'un bon cidre breton.

Astuces

Pour cette recette de Tarte fine de pommes de terre amandine et chèvre frais, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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