Tarte fine aux abricots et au romarin
Par Alain
50 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  3,48
  • Abricot(s) Abricot(s) 600 g
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Romarin Romarin 2 Branches
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°).

  • 2

    Entaillez un peu les abricots, retirez les noyaux délicatement, sans les fendre.

  • 3

    Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez ce fond de tarte avec une fourchette, et disposez dessus les abricots.

  • 4

    Posez au centre les branches de romarin, saupoudrez de sucre et parsemez de noisettes de beurre. Enfournez la tarte pour 15 min.

  • 5

    Lorsque la pâte est bien gonflée, sortez le plat du four. Posez une plaque à pâtisserie huilée sur la tarte, retournez l’ensemble pour que la tarte se retrouve à l’envers sur la plaque. Ecrasez la tarte avec le fond d’une grande casserole lourde pour former une belle galette et re-enfournez pour 15 min.

  • 6

    Sortez la tarte du four, décollez-la avec une spatule et retournez-la sur un plat de service. Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Tarte fine aux abricots et au romarin, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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