Tarte fine aux abricots
Par Josette
50 min
Facile
0,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,88
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Abricot(s) Abricot(s) 1 kg
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 4
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 20 g
  • Pistache(s) mondée(s) Pistache(s) mondée(s) 20 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un bol, écrasez les biscuits à la cuillère et mélangez-les avec la poudre d'amandes.

  • 3

    Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux.

  • 4

    Déroulez la pâte sur la plaque du four ou sur une plaque en silicone en gardant le papier sulfurisé.

  • 5

    Parsemez le fond de tarte avec le mélange de biscuits à la cuillère et de poudre d'amandes.

  • 6

    Placez les demi-abricots sur la tarte, face coupée vers le haut, puis saupoudrez de sucre vanillé.

  • 7

    Mettez au four pendant 30 min. Cette tarte se déguste tiède ou froide.

Astuces

Pour cette recette de Tarte fine aux abricots, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je n'ai pas compris à quel moment et quoi faire avec la pâte feuilletée...

Elodie
18 avril 2021
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