Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Découpez 4 cercles de pâte feuilletée à l’aide d’une assiette à dessert de petit diamètre (8 cm environ). Piquez les cercles de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec le fromage frais, ajoutez une cuillère à café de Confiture de Figues Violettes Bonne Maman. Salez légèrement et mélangez.
Déposez une à deux cuillères à soupe de préparation au fromage de chèvre sur chaque cercle. Puis ajoutez une cuillère à soupe de Confiture de Figues Violettes Bonne Maman® par dessus. Coupez les figues en tranches fines et disposez les figues en rosace. Parsemez de thym, salez et poivrez.
Enfournez pour 10 min environ à four très chaud.
Pour cette recette de Tarte fine au chèvre et aux figues fraîches à la confiture de figues violettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :