Création personnelle.
Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Lait 20 cl
- Crème fraîche 10 cl
- Lardon nature(s) 100 g
- Oignon(s) émincé(s) 1
- Boursin(s) 1 l
- Noix de muscade
- Gruyère râpé 200 g
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Faites revenir les lardons dans une poêle sans huile, retirez-les et réservez-les. Faites revenir dans un peu d'huile, l'oignon émincé, faites-le blondir et réservez.
-
3
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
-
4
Dans un saladier, versez la créme fraîche, le lait et l'oignon, les lardons, le boursin, la noix de muscade, salez et poivrez. Malaxez le tout, versez ce mélange sur la pâte. Parsemez de gruyére râpé et de noisettes de beurre. Enfournez et laissez cuire environ 20 min en surveillant la cuisson.
Astuces
Vous pouvez la consommer le lendemain, elle se mange aussi froide.
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Commentaires :
Oui, par du jambon cru ou du jambon cuit.
Peut-on remplacer les lardons ?