Tarte feuilletée au boudin blanc et poireaux
55 min
Facile
2,49/pers
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Une tarte au boudin blanc pour votre repas de Noël. C'est ce que nous vous proposons pour votre repas de fête. Composée d'une pâte feuilletée, de tranches de boudin blanc, de cèpes et de blanc de poireau, cette recette de tarte est très simple à réaliser. Elle pourra être servie pour l'entrée par exemple avec une petite salade.

Ingrédients :

  14,94
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Boudin blanc de Rethel Boudin blanc de Rethel 3
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 400 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites revenir chaque boudin blanc de Rethel que vous aurez tranchés dans une poele. Dans une autre poêle, versez les échalotes épluchées et émincées. Coupez les blancs de poireaux en deux dans la longueur, rincez-les sous l'eau et coupez-les en tranches fines. Coupez le pied des cèpes, et épluchez leur chapeau avant de les couper en lamelles. Faites revenir le tout à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

  • 2

    Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez avec une fourchette. Répartissez dans le fond le mélange de poireau, échalotes et cèpes. Battez la crème fraîche et l'oeuf, nappez la tarte avec cet appareil. Puis disposez les tranches de boudin blanc sur le dessus.

  • 3

    Passez à la cuisson du boudin blanc au four. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes votre recette au boudin blanc. Servez une part avec un peu de salade par exemple et dégustez cette recette en entrée.

Astuces

Vous pouvez également réaliser des mini-feuilletés de boudin blanc, dans lesquels vous ajoutez des morceaux de poires, des figues séchées, des raisins secs et du miel liquide pour réaliser un chutney. Vous assaisonnez ensuite de piment d'Espelette et d'un mélange 5 baies pour apporter le côté sucré salé du chutney. Ou vous pouvez également réaliser une recette de boudin blanc aux pommes. Vous pouvez faire revenir chaque pomme avec du beurre demi-sel pour que les pommes soient caramélisées et moelleuses. être dégusté avec un verre de vin moelleux comme le Sauterne par exemple.

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