tarte feta et courgettes
Par zeynep disli
55 min
Facile
1,84/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  11,04
  • Pour la pâte brisée :
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Eau Eau 50 ml
  • Pour la garniture :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Emmental râpé Emmental râpé 80 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 300 g
  • Feta Feta 120 g
  • Lait Lait 150 ml
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h 45 min
  • 1

    Préparez la pâte, versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts, creusez un puits et mettez-y le jaune d'oeuf, le sel, l'eau et mélangez.

  • 2

    Roulez la pâte dans un sac ou film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 1 h 30.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez les courgettes et coupez-les en dés.

  • 4

    Epluchez l'oignon, coupez-le en petits morceaux et faites-le rissoler dans l'huile d'olive.

  • 5

    Etalez la pâte et mettez-la sur une plaque de four pour tarte, piquez-la avec une fourchette partout. Remettez la plaque 15 min au frais.

  • 6

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 7

    Emiettez la feta, versez-la dans un saladier, ajoutez l'emmental, le lait, la créme fraîche, les oeufs et mélangez.

  • 8

    Ajoutez encore dans la garniture l'oignon rissolé et les courgettes crues.

  • 9

    Garnissez le fond de la tarte de ce mélange et enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte feta et courgettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Recette réalisée ce midi par mes filles. Simple, rapide et excellente. On s'est régalé. J'ai fait revenir les courgettes avec les oignons.

karine
29 juillet 2016

Assez déçu par cette recette ! J'ai fait revenir les courgettes avec l'oignon comme conseillé dans les commentaires précédents mais j'ai aussi rajouté 20 mn de cuisson au four, pour avoir une pâte qui se tienne à peu près et que le tout soit cuit, mais je pense qu'il aurait bien fallu 10 mn de plus.

caroline
26 mai 2012

je fais également revenir les courgettes avec les oignons. Un pure délice!!!

stephanie
06 juin 2011

recette nickel !! par contre pour plus de saveur je fais revenir les courgettes avec les oignons au préalable

elise
25 avril 2011
Haut de page