Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 250 g
- Lentille(s) 200 g
- Cuisses de canard 2
- Carotte(s) 1
- Oignon(s) 1
- Branche(s) de céleri 1
- Thym
- Laurier
- Vin rouge
- Lapin g
- Crème de cassis
Préparation :
-
1
Mettez à mariner la veille les cuisses de canard avec vin rouge, garniture (la carotte, l'oignon, la branche de céleri, thym, laurier) et crème de cassis. Confectionnez un civet.
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2
Enfournez pendant 1 h 30 à four chaud. Ajoutez les lentilles vertes précuites 25 min avant la fin de la cuisson. Pendant ce temps, garnir un moule de 18 cm de diamètre avec la pâte brisée en ayant soin de bien foncer les bords du moule, afin qu'elle ne retombe pas à la cuisson.
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3
Piquez légèrement le fond et recouvrir le moule d'une feuille de papier d'aluminium. Faire cuire à four doux pendant 20 min environ.
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4
Lorsque le civet est prêt, détacher les chairs autour des os de canard, puis, lorsque la pâte est cuite, la remplir à mi-hauteur avec cette viande et recouvrir avec les lentilles. Remettre au four pendant 10 mn. Passer la sauce du civet au chinois, puis lier au sang de lapin. Rectifiez l'assaisonnement.
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5
Au moment de servir, nappez la tarte avec la sauce ainsi obtenue.
Astuces
Pour cette recette de Tarte ervalenta, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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