Tarte épinards feta
35 min
Facile
1,78/pers
6 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : Feuilles de brick 15 kcal – Épinards 4 kcal – Oignons 7 kcal – Fêta allégée 25.5 kcal – Beurre allégé 3 kcal – Huile d’olive 29 kcal – TOTAL 83.5 kcal

Ingrédients :

  10,68
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4 feuilles
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Fromage féta Fromage féta 100 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 10 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°).

  • 2

    Pelez et émincez les oignons.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive quelques minutes sur feu doux.

  • 4

    Ajoutez les épinards à revenir 10 minutes dans la sauteuse (si ce sont des frais).

  • 5

    Si les épinards sont surgelés, faites-les chauffer comme indiqué sur le sachet.

  • 6

    Retirez la poêle du feu et émiettez la feta dans les épinards. Mélangez.

  • 7

    Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé.

  • 8

    Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis superposez-les dans le moule à tarte.

  • 9

    Passez les feuilles 2 minutes au four.

  • 10

    Ensuite, sortez du four et garnissez le fond de tarte de la préparation feta/épinards. Rabattez le surplus des feuilles de brick sur la tarte.

  • 11

    Puis, enfournez pour environ 20 minutes.

  • 12

    Servez chaud avec une salade.

Diététique :

Les épinards, constitués à plus de 90% d’eau et donc très peu caloriques, se marient en toute logique à un fromage léger comme la feta. Résultat : un repas savoureux à moins de 85 kcal !

Astuces

Pour cette recette de Tarte épinards feta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Excellent !!! A manger sans modération !!!!

Stéphanie
10 mars 2015

excellent facile léger, bon, tout pour plaire j'adore

Edwige
05 novembre 2012

Franchement très bon... en entrée avec une petite salade de roquette

wivinne
15 mars 2012

Très bonne recette et beaucoup plus légère qu'avec une pâte brisée.

Clémence
12 mars 2011

Très bon! moi j'ai utilisé 4 feuilles de brick, ca croustillait, c'était très fin, et moins calorique que de la pâte. J'ai rajouté ciboulettes persil, et deux tomates que j'ai fait cuire avec mes épinards, ca ajouté du fondant, sinon c'est un peu sec.

Tiphaine
22 février 2011

très bonne recette, je l'ai essayé avec la pâte brisée et le goût était fort, parfait !

nesrine
03 septembre 2010
Haut de page