Tarte endives-lardons-jambon-gouda à ma façon
Par Nathanaelle
1 h 8 min
Facile
1,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,55
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Endive(s) Endive(s) 5
  • Gouda Gouda 180 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 200 g
  • A corriger A corriger 30 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 18 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).

  • 2

    Faire blanchir vos lardons pendant 3 min dans une casserole d'eau bouillante.

  • 3

    Retirez ces lardons de la casserole, rafraichissez-les puis égouttez-les dans une passoire.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, découpez le jambon en dés.

  • 5

    Rincez les endives puis émincez-les.

  • 6

    Faites-les revenir dans une poêle, à couvert, avec un fond d'huile pendant 15 min.

  • 7

    Salez puis poivrez.

  • 8

    Retirez du feu puis laissez refroidir.

  • 9

    Coupez le gouda en menus dés.

  • 10

    Cassez les œufs dans un bol puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.

  • 11

    Garnissez un moule avec votre pâte brisée.

  • 12

    Répartissez sur la pâte, les lardons, les endives, le jambon et le gouda.

  • 13

    Versez le mélange d’œufs et de crème par-dessus.

  • 14

    Enfournez pendant 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte endives-lardons-jambon-gouda à ma façon, vous pouvez compter 18 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page