Tarte tomates confites
Par vanessa vincart
1 h 30 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,70
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 600 g
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 1 Bocal / bocaux
  • Chèvre frais Chèvre frais 1 bûchette
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 200 ml
  • A corriger A corriger 200 ml
  • Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge 5 c. à soupe
  • Thym Thym 1 pincée(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur, au bout de 15 min, déroulez-la et étalez-la dans le moule à manqué. Réservez de nouveau au réfrigérateur.

  • 2

    Epluchez les courgettes, lavez, essuyez-les et tranchez-les en rondelles de 1 mm environ.

  • 3

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et poêlez les rondelles de courgette. Salez et mettez le thym. Les courgettes doivent être tendres et colorées, mais attention pas en purée.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 5

    Battez les oeufs, puis incorporez le lait et la crème, salez et poivrez.

  • 6

    Egouttez les tomates confites de l'huile du bocal.

  • 7

    Tranchez la buchette de chèvre en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ.

  • 8

    Dans le moule à manqué, disposez sur la pâte, les courgettes, puis les tomates confites, terminez par les rondelles de chèvre. Nappez enfin avec l'appareil oeufs, lait et crème.

  • 9

    Enfournez et faites cuire 45 min environ. Vérifiez la cuisson, la tarte doit être dorée.

  • 10

    Laissez reposer un peu et dégustez chaud accompagné d'une salade.

Astuces

Pour décorer votre tarte, vous pouvez découpez une tomate en rondelles que vous disposez sur le dessus de votre tarte avant de la passer au four.

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