tarte de courgettes a la feta
1 h 25 min
Facile
1,88/pers
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Ingrédients :

  11,28
  • Pour la garniture :
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Feta Feta 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Cumin, graine Cumin, graine c. à café
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Aneth Aneth brin(s)
  • Menthe Menthe 5 feuilles
  • Gros sel Gros sel 30 g
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 200
  • Yaourt(s) au lait de chèvre Yaourt(s) au lait de chèvre 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel Sel 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Préparez la pâte : tamisez la farine en fontaine et ajoutez progressivement le yaourt, l'huile d'olive et le sel. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer au frais 15 min.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Pendant ce temps, rincez et séchez les courgettes, gardez-en 3 que vous couperez en fines rondelles. Râpez le reste grossiérement. Mélangez les courgettes râpées avec le gros sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire sur laquelle vous aurez posé un poids.

  • 4

    Huilez un moule à tarte à bords hauts et à fond amovible. Abaissez la pâte au rouleau et garnissez-en le moule. Piquez le fond et couvrez-le de légumes secs. Faites cuire au four 10 min.

  • 5

    Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Lavez, séchez et ciselez finement les herbes. Rincez et séchez dans un linge le hachis de courgettes et faites-le revenir pendant 10 min à la poêle dans 3 c. à soupe d'huile d'olive, avec l'ail et l'oignon, pour qu'il s'attendrisse. Mélangez-le dans un saladier avec tous les autres éléments de la garniture : herbes, feta émiettée, parmesan râpé, oeufs battus en omelette, cumin et pignons. Assaisonnez.

  • 6

    Sortez le fond de tarte du four, débarrassez-le des légumes secs et remplissez-le aux trois quarts de garniture. Baissez le four th.6 (180°C) et enfournez encore pendant 25 min.

  • 7

    5 min avant la fin de la cuisson, sortez la tarte, décorez-la avec les rondelles de courgettes arrosées d'un filet d'huile d'olive et remettez au four pour achever la cuisson.

  • 8

    Servez chaud, tiéde ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Tarte de courgettes à la feta, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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