Tarte de brocolis aux tomates, mozzarella et muscade
Par nolwen
1 h 5 min
1,60/pers
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Ingrédients :

  9,60
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Muscade Muscade
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Commencez par préchauffer votre four à th.6, (180°C).

  • 2

    Rincez ensuite les tomates à l’eau claire, débarrassez-les de leurs pédoncules puis, mettez-les dans de l’eau bouillante.

  • 3

    Lorsque la peau de vos tomates commencera à se détacher de la chair, retirez-les, égouttez-les, puis laissez-les refroidir sous l’eau froide.

  • 4

    Une fois bien rafraîchis, épluchez-les, et détaillez-les en fines lamelles.

  • 5

    Réservez.

  • 6

    Découpez ensuite le brocoli en petits bouquets, puis pelez les tiges les plus tenaces.

  • 7

    Taillez-les en menus morceaux, puis réservez.

  • 8

    Mettez les bouquets et les morceaux dans l’eau puis lavez-les soigneusement.

  • 9

    Portez-les au feu, puis laissez cuire pendant 10 minutes à la vapeur.

  • 10

    Pendant ce temps, répartissez la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné, puis piquez-la délicatement à l’aide d’une fourchette.

  • 11

    Beurrez un moule à tarte, puis mettez-la à l’intérieur.

  • 12

    Dans des bols distincts, cassez les 3 œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • 13

    Battez ensuite vigoureusement la crème avec les 3 jaunes d’œufs, assaisonnez en sel selon votre convenance et incorporez la muscade.

  • 14

    Versez les brocolis et les tomates sur le fond de tarte, répartissez sur le tout la crème aux jaunes d’œufs.

  • 15

    Pour terminer votre préparation, découpez la mozzarella en fines tranches et éparpillez-les sur la tarte.

  • 16

    Mettez enfin votre moule dans le four, et laissez cuire pendant 35 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Tarte de brocolis aux tomates, mozzarella et muscade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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