Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Chèvre 1 bûchette
- Courgette(s) 500 g
- Ail 1 gousse(s)
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Basilic 10 feuille
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Lavez les courgettes, coupez-les en conservant la peau.
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2
Faites-les revenir rapidement à feu vif dans une poêle, avec 3 c. à soupe d'huile d'olive.
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3
Elles ne doivent pas cuire mais seulement dorer. Réservez.
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4
Etalez la pâte dans un moule.
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5
Coupez la bûchette de chèvre en rondelles.
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6
Garnissez la pâte avec les courgettes, intercalez régulièrement du fromage.
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7
Hâchez l'ail et le basilic, et garnissez-en le mélange courgettes/chèvre.
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8
Poivrez, salez peu et arrosez avec l'huile d'olive restante.
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9
Faites cuire dans un four préchauffé à th.6 (180°), environ 20 min.
-
10
Consommez en entrée ou en plat principal, accompagnez de salade.
Astuces
Pour cette recette de Tarte d'été aux courgettes et au chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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