Tarte crumble aux poires
50 min
Facile
1,26/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,04
  • Poire(s) Poire(s) 1 kg
  • Chocolat noir corsé Chocolat noir corsé 200 g
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Farine Farine 250 g
  • Cassonade Cassonade 150 g
  • Quatre épices Quatre épices 2 c. à café
  • Beurre mou Beurre mou 150 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (220°C).

  • 2

    Lavez, pelez et coupez les poires en cubes. Saupoudrez-les du mélange 4 épices et mélangez.

  • 3

    Dans un saladier, préparez le crumble. Mélangez la farine, la cassonade et le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite.

  • 4

    A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Mélangez les au crumble.

  • 5

    Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Répartissez les cubes de poires sur le fond de la tarte et recouvrez-les de crumble.

  • 6

    Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant environ 25 min. Dégustez cette tarte tiède ou froide.

Astuces

Pour cette recette de Tarte crumble aux poires et aux pépites de chocolat, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Excellent ! On l'a mangé avec une boule de glace vanille. Vraiment délicieux ! Merci pour vos explications et votre bonne recette.

Céline
28 février 2010

execellent je l ais fait ont la manger avec une boule de glace vanille vraiment delicieux merci pour vos explications et votre bonne recette

celine
28 février 2010
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