Photo de Tarte courgette brandade de morue
Par Lou
1 h 10 min
Facile
1,85/pers
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On peut aussi ajouter des herbes de Provence ou de l'anis par exemple. Le fromage blanc rend la tarte plus légère mais on peut aussi le remplacer par de la crème.

Ingrédients :

  11,10
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 300 g
  • Beurre pommade Beurre pommade 150 g
  • Eau Eau 8 cl
  • Sel Sel 2 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1
  • Brandade de morue Brandade de morue 1 pot(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Gruyère Gruyère
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

  • 2

    Pour la pâte :

  • 3

    Mélangez le beurre avec la farine et le sel.

  • 4

    Ajoutez de l'eau puis pétrissez la pâte afin d'obtenir une boule.

  • 5

    Étalez la pâte avec un rouleau puis placez-la dans un plat à tarte.

  • 6

    Mettez une feuille de papier cuisson sur la pâte et verser du riz. Enfournez une dizaine de minutes en baissant le thermostat du four.(Th. 6 - 180°C).

  • 7

    Retirez ensuite le papier cuisson et le riz.

  • 8

    Pour la garniture :

  • 9

    Coupez la courgette en rondelles ou en petits cubes et faites-la revenir un peu dans une poêle légérement huilée pour quelle ne rendre pas trop d'eau.

  • 10

    Dans un petit saladier, mélangez les 2 oeufs, le fromage blanc, le gruyére, la brandade de morue ainsi que le sel et le poivre.

  • 11

    Versez le mélange dans le plat à tarte et recouvrez avec les rondelles de courgettes.

  • 12

    Enfournez entre 35 à 45 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Tarte courgette brandade de morue, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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