tarte coco banane
Par stéphanie
50 min
Facile
0,91/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Banane(s) Banane(s) 3
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 3

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Pelez et coupez les bananes en rondelles.

  • 5

    Faites-fondre le beurre dans une poêle.

  • 6

    Faites-y dorer les rondelles de bananes pendant 5 minutes.

  • 7

    Parsemez ensuite les rondelles de bananes de sucre vanillé et laissez-les caraméliser pendant 2 minutes.

  • 8

    Répartissez ensuite les rondelles de bananes caramélisées sur le fond de pâte brisée dans le moule.

  • 9

    Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche liquide, le sucre semoule et la noix de coco râpée dans un saladier.

  • 10

    Versez le mélange sur le dessus des rondelles de bananes caramélisées dans le moule.

  • 11

    Enfournez et faites cuire la tarte aux bananes et à la noix de coco pendant 35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 12

    A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux bananes et à la noix de coco sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

  • 13

    Dégustez la tarte aux bananes et à la noix de coco tiède ou froide accompagnée de boules de glace à la vanille et de quelques noisettes de crème chantilly ou de crème fouettée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte coco-banane, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

j'ai rajouté un petit peu de rhum blanc à la cuisson des bananes, un vrai régal selon mes invités

sandra
13 mai 2012

Recette simple et délicieuse ! Tous mes invités ont été épatés !

Vally974
21 juin 2007
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