Photo de Tarte chocolat et noix de pécan
1 h 10 min
Facile
1,85/pers
14 commentaires

Ingrédients :

  11,10
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Pour la garniture :
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • Noix de pécan Noix de pécan 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte :

  • 2

    Versez la farine dans une jatte. Ajoutez le sel et le sucre puis le beurre en morceaux.

  • 3

    Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

  • 4

    Versez la préparation sur le plan de travail et pétrissez avec la paume de la main en incorporant un demi verre d’eau.

  • 5

    La pâte doit être homogéne, lisse et ne pas coller.

  • 6

    Faites une boule, emballez-la dans du film alimentaire et placez au frais une heure.

  • 7

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 8

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis garnissez-en un moule à tarte beurré.

  • 9

    Piquez le fond avec une fourchette et enfournez. Faites cuire 10 min puis sortez le moule du four. Laissez ce dernier

  • 10

    Allumé et baissez le thermostat à 4 (120°C).

  • 11

    Préparez la garniture:

  • 12

    Râpez le chocolat dans une jatte.

  • 13

    Faites chauffer la créme puis versez-la sur le chocolat en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

  • 14

    Réservez quelques noix de pécan pour la décoration, mixez finement le reste.

  • 15

    Ajoutez-les au chocolat. Mélangez bien.

  • 16

    Versez la préparation au chocolat dans le fond de tarte, décorez avec les noix de pécan et enfournez.

  • 17

    Faites cuire 40 min.

  • 18

    Sortez la tarte du four, démoulez-la sur une grille et laissez refroidir avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Tarte chocolat et noix de pécan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

elle donne envie cette petite recette et a l air simple je vous en dirai des nouvelles une fois que je l aurai realise.

shiraze
02 septembre 2012

Vraiment excellent. Cette recette est parfaite.

Corinne
06 août 2012

Mes collègues de travail ont adoré et en redemandent! Recette parfaite!

Michèle
16 décembre 2011

LA PATE BRISE NE PEUT PAS ETRE PETRI SI NON ELLE DEVIEN ELASTIQUE

IMENE
23 novembre 2011

exellent ce coter croquant avec le chocolat un delice

aurore
13 mars 2011

parfait

aurore
17 janvier 2011

Excellent ce gâteau, en ajoutant toutefois un peu de sucre dans la garniture (4 c. à soupe).

bernadette
20 novembre 2006

La pâte est devenue trop collante. Un demi verre d'eau, c'est trop. J'ai aussi ajouté du sucre. Mon fils l'a adoré !

Peggy
10 novembre 2006

Je n'ai pas encore fait ce gâteau mais cela ne saurait tarder : le chocolat et la noix de pécan, c'est un mélange très judicieux !

Arlette
31 octobre 2006

Parfait, le mélange chocolat et noix !

avia
27 octobre 2006

C'est un délice, merci beaucoup !

zoubida
26 octobre 2006

Ca me met l'eau à la bouche, je vais essayer avec des noix car j'en ai plein !!!

cindy
24 octobre 2006

C'est une recette délicieuse et très facile à faire, qui plait aux petits comme aux grands, mon fils l'a adoré et ça change des tartes habituelles.

Elodie
18 décembre 2004

Il manque du sucre à la préparation de la garniture un peu fade, autrement une recette très facile à faire et je l'ai envoyé à une amie au pérou.

Stéphanie
02 novembre 2003
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