Ingrédients :
- Farine 200 g
- Beurre 100 g
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
- Sel 0,5 c. à café
- Pour la garniture :
- Chocolat noir 250 g
- Noix de pécan 100 g
- Œuf(s) 3
- Crème liquide 20 cl
Préparation :
-
1
Préparez la pâte :
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2
Versez la farine dans une jatte. Ajoutez le sel et le sucre puis le beurre en morceaux.
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3
Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
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4
Versez la préparation sur le plan de travail et pétrissez avec la paume de la main en incorporant un demi verre d’eau.
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5
La pâte doit être homogéne, lisse et ne pas coller.
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6
Faites une boule, emballez-la dans du film alimentaire et placez au frais une heure.
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7
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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8
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis garnissez-en un moule à tarte beurré.
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9
Piquez le fond avec une fourchette et enfournez. Faites cuire 10 min puis sortez le moule du four. Laissez ce dernier
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10
Allumé et baissez le thermostat à 4 (120°C).
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11
Préparez la garniture:
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12
Râpez le chocolat dans une jatte.
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13
Faites chauffer la créme puis versez-la sur le chocolat en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
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14
Réservez quelques noix de pécan pour la décoration, mixez finement le reste.
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15
Ajoutez-les au chocolat. Mélangez bien.
-
16
Versez la préparation au chocolat dans le fond de tarte, décorez avec les noix de pécan et enfournez.
-
17
Faites cuire 40 min.
-
18
Sortez la tarte du four, démoulez-la sur une grille et laissez refroidir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tarte chocolat et noix de pécan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
elle donne envie cette petite recette et a l air simple je vous en dirai des nouvelles une fois que je l aurai realise.
Vraiment excellent. Cette recette est parfaite.
Mes collègues de travail ont adoré et en redemandent! Recette parfaite!
LA PATE BRISE NE PEUT PAS ETRE PETRI SI NON ELLE DEVIEN ELASTIQUE
exellent ce coter croquant avec le chocolat un delice
parfait
Excellent ce gâteau, en ajoutant toutefois un peu de sucre dans la garniture (4 c. à soupe).
La pâte est devenue trop collante. Un demi verre d'eau, c'est trop. J'ai aussi ajouté du sucre. Mon fils l'a adoré !
Je n'ai pas encore fait ce gâteau mais cela ne saurait tarder : le chocolat et la noix de pécan, c'est un mélange très judicieux !
Parfait, le mélange chocolat et noix !
C'est un délice, merci beaucoup !
Ca me met l'eau à la bouche, je vais essayer avec des noix car j'en ai plein !!!
C'est une recette délicieuse et très facile à faire, qui plait aux petits comme aux grands, mon fils l'a adoré et ça change des tartes habituelles.
Il manque du sucre à la préparation de la garniture un peu fade, autrement une recette très facile à faire et je l'ai envoyé à une amie au pérou.