Tarte choco - ricotta
Par Fathia
45 min
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée 1 rouleau
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Ricotta Ricotta 175 g
  • Sucre glace Sucre glace 80 g
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dépliez la pâte et étalez-la dans un moule à tarte.

  • 3

    Avec une fourchette, piquez-la puis enfournez-la à blanc pendant 20 minutes.

  • 4

    Pendant ce temps, mettez le chocolat dans un bol, ajoutez la crème liquide puis faites fondre au bain-marie.

  • 5

    Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

  • 6

    Sortez la pâte du four et garnissez-la de la préparation précédente.

  • 7

    Mettez au frigo pendant 2 h et laissez durcir la ganache au chocolat.

  • 8

    Ensuite, mettez la ricotta dans un saladier, ajoutez le sucre glace puis mélangez.

  • 9

    Sortez la pâte du frigo et disposez le mélange du saladier sur la couche de ganache au chocolat.

  • 10

    Parsemez de copeaux de chocolat avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Tarte choco - ricotta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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