Tarte chèvre-moutarde
Par therese menet
1 h
Facile
1,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,64
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Emmental râpé Emmental râpé 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Chapelure Chapelure 1 c. à soupe
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 c. à café
  • Basilic frais Basilic frais
  • Origan Origan
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.

  • 3

    Piquez la pâte à tarte à l'aide d'une fouchette et badigeonnez-la de moutarde.

  • 4

    Recouvrez-la de chapelure.

  • 5

    Coupez les tomates en rondelles, ainsi que la bûche de chèvre.

  • 6

    Disposez en alternance les tomates et le fromage de chèvre sur le fond de tarte.

  • 7

    Salez, poivrez et saupoudrez d'origan.

  • 8

    Dans un récipient, battez les oeufs avec la crème.

  • 9

    Salez, poivrez, puis ajoutez du basilic frais ciselé.

  • 10

    Versez cette préparation sur la tarte.

  • 11

    Enfournez pour 35 min.

  • 12

    Ajoutez l'emmental râpé, 10 min avant la fin de la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Tarte chèvre-moutarde, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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