Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Courgette(s) 600 g
- Chèvre 1 bûchette
- Ail 1
- Œuf(s) 2
- Crème liquide 25 cl
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
-
2
Lavez les courgettes, enlevez les 2 bouts puis coupez les courgettes en fines rondelles.
-
3
Dans un saladier, placez les courgettes et assaisonnez-les avec l'ail, le sel et le poivre.
-
4
Etalez la pâte dans une tourtiére, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et placez-y les courgettes.
-
5
Dans un saladier, cassez les 2 oeufs et battez-les en omelette.
-
6
Salez et poivrez, puis ajoutez-y la créme liquide.
-
7
Coupez la bûchette de chévre en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ et répartissez-les sur les courgettes.
-
8
Terminez en répartissant la préparation oeufs-créme sur la tarte.
-
9
Enfournez et laissez cuire 40 min.
-
10
A déguster chaud ou froid avec une salade ou découpée en morceaux à l'apéritif.
Astuces
Pour cette recette de Tarte chèvre-courgettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :