Tarte Bretonne à la rhubarbe
Par Marie-Claude Treillou
1 h 15 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Tarte excellente.

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Sablé(s) Sablé(s)
  • Rhubarbe Rhubarbe 1 kg
  • Semoule de blé Semoule de blé 2 c. à soupe
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Citron(s) Citron(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites cuire la rhubarbe en compote et surtout égouttez-la bien.

  • 2

    Étalez la pâte et faites cuire à blanc au four 10 à 15 min (180°)

  • 3

    Râpez les pommes crues et ajoutez un peu de citron pour éviter qu'elles noircissent.

  • 4

    Sortir le fond de tarte du four. Ajoutez-y la semoule de blé, la rhubarbe et les pommes râpées.

  • 5

    Mélangez dans un bol le jaune d'œuf, le sucre et la créme fraiche.

  • 6

    Versez le tout sur le dessus.

  • 7

    Remettez au four chaud pendant 15 à 20 min.

Astuces

Conseil : Une fois la tarte étalée dans le moule, mettez-la au réfrigérateur pendant quelques minutes avant de l'enfourner, elle ne rétrécira pas.

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