La galette Bressane est un dessert typiquement Bressan ! Mi-tarte mi-brioche c'est un régal pour vos papilles ! Retrouvez cette recette et bien d'autres sur mon blog "MIAM" La cuisine de Cath : http://pockcath.canalblog.com/
Ingrédients :
- Farine 250 g
- Lait 5 cl
- Œuf(s) 2
- Beurre 90 g
- Sucre poudre 40 g
- Levure 1 Sachet
- Crème fraîche (épaisse) 150 g
- Sucre de canne 25 g
- Praline rose pilée 120 g
Préparation :
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1
Pour la pâte, faites tiédir votre lait et mélangez-y la levure
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2
Dans la cuve de votre robot, mettez la farine, puis le sucre, versez le mélange levure-lait.
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3
Mettez à petite vitesse, puis ajoutez les œufs et enfin le beurre mou.
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4
Laissez pétrir à petite vitesse pendant 10 minutes.
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5
Formez une boule de votre pâte (elle va coller mais c'est normal) dans un bol ou celui du robot.
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6
Couvrez le d'un torchon humidifié à l'eau bien chaude et laissez reposer 1 h (votre pâte doit doubler de volume).
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7
Mettez du papier de cuisson ou un tapis de cuisson sur une plaque pour four.
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8
Étalez à la main votre pâte en formant un rond ou un ovale et formez un bord tout autour.
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9
Couvrez de nouveau avec un torchon chaud et laissez posez de nouveau 20 minutes.
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10
La garniture :
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11
Fouettez votre crème avec les sucres, concassez les pralines si elles ne le sont pas déjà d'avance.
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12
Une fois les 20 minutes passées, étalez la crème sur votre pâte, sauf sur les bords bien sûr et mettez dessus les pralines.
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13
Mettre au four chaud 180°C pendant 15 minutes.
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14
Laissez tiédir et mettez-la sur un plat.
Astuces
A dégustez tiède ou froide c'est délicieux !
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Commentaires :
Si je pouvais ne pas mettre d'étoile je le ferais ! Pâte qui n'a pas du tout gonflée et ultra collante impossible à travailler même avec de la farine! Très déçue je ne recommande pas