Tarte bourdaloue revisitée par Chef Liguori
36 min
Facile
3,17/pers
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Je relève le défi en vous proposant une recette de tarte bourdaloue revisitée, comme dans Le Meilleur Pâtissier Saison 5. Cyril Lignac a proposé cette recette de revisite de la tarte, alors à moi de vous proposer la mienne !

Ingrédients :

  6,34
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 50 c
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Rhum ambré Rhum ambré 1 c. à soupe
  • Menthe Menthe 3 feuilles
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 0,5

Préparation :

  • Préparation 1 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Dans une casserole, porter à ébullition le vin, les épices, le miel.

  • 2

    Plonger les poires conférence et cuire à frémissements pendant 20 minutes

  • 3

    Tailler de fines lamelles de poire williams et enfourner 30 minutes à 160°C pour obtenir des chips de poire.

  • 4

    Tailler le reste de la poire en petits dés, ajouter le jus d'un demi citron vert et de la menthe ciselée.

  • 5

    Vider la poire pochée et garnir avec le tartare de poire williams.

  • 6

    Pour la crème d'amande, mélanger le beurre pommade (température ambiante)+ le sucre + la poudre d'amandes+ les oeufs+ le rhum ambré. Etaler sur une plaque et enfourner 10-15 minutes à 180°C.

  • 7

    Réaliser le dressage avec les poires, la crème d'amande, les chips de poire et une pointe de sauce caramel.

Astuces

Pour cette recette de Tarte bourdaloue revisitée par Chef Liguori, vous pouvez compter 1 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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