Photo de Tarte Bourdaloue
Par Cookerei By Salomé
2 h
Intermédiaire
1,17/pers
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Ingrédients :

  7,02
  • Pâte sucrée
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 40 g
  • Sel Sel 2 g
  • Crème d'amande Crème d'amande
  • Beurre pommade Beurre pommade 70 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 70 g
  • Garniture
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 6
  • Nappage neutre Nappage neutre

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez le beurre mou, le sucre et le sel puis ajoutez l’œuf et la farine afin de former une boule de pâte. Réservez au frais durant 1 heure. Abaissez ensuite votre pâte et foncez un cercle de 22 cm. Piquez le fond et réservez une seconde fois au frais durant 30 minutes. Préparez ensuite la crème d’amandes en mélangeant le beurre, le sucre glace et l’oeuf. Intégrez dans cet appareil la poudre d’amandes. Disposez votre crème dans votre fond de tarte. Déposez les demi-poires préalablement coupées dans la largeur sur la crème et faites cuire le tout à 170°C pendant 30 minutes. Nappez ensuite votre tarte de nappage neutre (ou de gelée d’abricot chaude).

Astuces

Pour cette recette de Tarte Bourdaloue, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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