tarte banane et nutella
Par fabienne vanden eijnde
40 min
Facile
0,90/pers
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Ingrédients :

  5,40
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Banane(s) Banane(s) 4
  • Nutella Nutella 6 c. à soupe
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Lait Lait 0,5 verre(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 3

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Etalez le Nutella sur le fond de pâte brisée dans le moule.

  • 5

    Pelez et coupez les bananes en rondelles. Disposez les rondelles de bananes sur le Nutella dans le moule.

  • 6

    Battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait.

  • 7

    Versez le mélange sur les rondelles de bananes dans le moule.

  • 8

    Enfournez et faites cuire la tarte aux bananes et au Nutella pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 9

    A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux bananes et au Nutella sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

  • 10

    Dégustez la tarte aux bananes et au Nutella tiède ou froide accompagnée de boules de glace à la vanille et de quelques noisettes de crème chantilly ou de crème fouettée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte banane et Nutella®, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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