Tarte ananas, raisins et noix de coco
50 min
1,38/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  8,28
  • pâte sablée : 300 g
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 250 noix
  • Semoule Semoule 150 g
  • Raisin(s) Raisin(s) 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 2 dl
  • Ananas Ananas 7 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1 zeste

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffer le four à 210°C(th. 7). Beurrer un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Battre les œufs en incorporant le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en continuant à fouetter, incorporer la crème et la noix de coco. Pour finir, ajouter le zeste de citron et les raisins.

  • 2

    Etaler la pâte dans le moule, répartir la préparation et disposer les tranches d'ananas. Poudrer avec le sucre vanillé. Faire cuire pendant 35 minutes.

  • 3

    La noix de coco râpée peut être remplacée par de la noix de coco fraîche mais ajouter à la préparation 2 cuillérées à café de farine après le sucre.

Astuces

Pour cette recette de Tarte ananas, raisins et noix de coco, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Peut-on remplacer l'ananas frais par de l'ananas en boîte ?

mo
26 février 2007

Je vais l'essayer, sans plus tarder, ça changera du gâteau à l'ananas (mais je vais quand même ajouter un peu de rhum blanc !).

Dominique
19 janvier 2007

J'ai essayé votre recette elle très réussie. Mais j'y ai rajouté 1 c. à café de rhum blanc et c'était délicieux.

Maeva
02 avril 2006

Christian n'ayant pas obtenu de réponse, je vais quand même essayer avec le sucre semoule, ça me semble plus probable.

André
21 avril 2005

Dans les ingrédients, il s'agit sans doute de 150 g de sucre semoule et non de semoule... Je préfère poser la question avant d'essayer !

Christian
26 février 2005

C'est très bien !

Fadoua
12 janvier 2005
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