Tarte amandine abricot
Par Roland Bertus
Facile
1,47/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,82
  • Préparation
  • Abricot(s) Abricot(s) 800 g
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 150 g
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 5 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • 1

    Préchauffer le four th.7 (210 °C).

  • 2

    Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte.

  • 3

    Inciser plusieurs endroits de la pâte avec une fourchette.

  • 4

    Nettoyer les abricots et les diviser en deux pour les dénoyauter.

  • 5

    Répartir les quartiers de fruit sur le fond de la tarte coté bombé en dessous.

  • 6

    Enfourner pendant 10 min.

  • 7

    Pendant ce temps, fouetter énergiquement les œufs avec le sucre dans une terrine.

  • 8

    Puis, incorporer le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème.

  • 9

    Déposer cette préparation dans le moule à tarte contenant les abricots.

  • 10

    Poursuivre la cuisson 20 min.

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Tarte amandine abricot avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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