Tarte amandine aux poires et chocolat croustillant
1 h 5 min
Facile
1,56/pers
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Un dessert de saison, bien gourmand, avec une pâte sablée et des poires....La poudre d'amandes et le chocolat apportent encore plus de gourmandise ! Je vous présente la #tarte amandine aux #poires Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook @lespetitsplatsduprince

Ingrédients :

  12,48
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée 1 rouleau
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Eau Eau 25 cl
  • Chocolat Chocolat 125 g
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préparez un sirop avec le sucre et la gousse de vanille et portez à ébullition

  • 2

    Pelez et épépinez les poires, coupez les en 2

  • 3

    Pochez les poires dans le sirop et laissez refroidir

  • 4

    Foncez votre moule à tarte avec la pâte sablée

  • 5

    Mélangez la poudre d'amande, l'oeuf entier et 3 c. à soupe du sirop des poires

  • 6

    Recouvrez la pâte sablée de la crème aux amandes

  • 7

    Découpez les moitiés de poires en lamelles sans détacher complètement les morceaux.

  • 8

    Déposez les poires sur la crème

  • 9

    Cassez le chocolat en petits morceaux et émiettez-le sur la tarte

  • 10

    Enfournez th 7 pendant 35 à 40 min

Astuces

Pour cette recette de Tarte amandine aux poires et chocolat croustillant, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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