Tarte amandine aux abricots
Par Valérie
50 min
Facile
1,46/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  8,76
  • Abricot(s) Abricot(s) 500 g
  • Sucre Sucre 75 g
  • Beurre mou Beurre mou 75 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Pâte à tarte brisée Pâte à tarte brisée 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four 200°C (th.6/7)

  • 2

    Étalez la pâte dans un moule à tarte diamètre 24-26 cm. Laissez reposer au frais pendant la préparation.

  • 3

    Lavez les abricots et dénoyautez-les.

  • 4

    Mélangez le sucre, le beurre mou, la poudre d'amandes et l’œuf.

  • 5

    Étalez ce mélange sur le fond de la tarte, placez les abricots et enfournez pendant environ 35 min.

  • 6

    5 min avant la fin de la cuisson, vous pouvez parsemer la tarte de quelques amandes effilées.

  • 7

    Servez la tarte tiède ou froide, selon convenance.

Astuces

Pour cette recette de Tarte amandine aux abricots, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

J’ai jamais rien mangé d’aussi savoureux croquant moelleux acidulé et doux à la fois !! la tarte à eu un grand succès autant pour les petits que pour les grands XD merci caz !!

Christelle
11 juillet 2021

Bonjour j'ai fait cette recette plusieurs fois mais avec une pâte feuilletée . Par contre je diminue beaucoup la dose de sucre et un vrai délice

pascal
14 juillet 2019

J'ai fait la pâte sablée moi même et jai doublé les proportions. Un vrai délice

Claire
04 juillet 2019

Très bonne recette. J'ai utilisé une pâte sablée. Tout le monde s'est régalé. A refaire et refaire !

Anne
03 août 2014

Excellente recette !!

Muriel
21 juin 2014
Haut de page