tarte alsacienne
50 min
Facile
0,76/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  6,08
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 1,5 kg
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 250 g
  • Raisins secs Raisins secs 150 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Lait Lait 15 cl
  • Extrait de vanille Extrait de vanille gouttes

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 240°C (th.8).

  • 2

    Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte chemisé.

  • 3

    Epluchez, videz et coupez les pommes en rondelles. Disposez-les en rond sur le fond de tarte cru.

  • 4

    Parsemez de raisins secs. Enfournez 15 min à 240°C (th.8).

  • 5

    Mélangez dans un bol les oeufs, le sucre en poudre, la crème fraîche, le lait, la farine et la vanille.

  • 6

    Au bout des 15 min de cuisson, versez le mélange sur les pommes.

  • 7

    Continuez la cuisson 15 min. Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Tarte alsacienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Excellente tarte. je n'ai mis que 30 gr de sucre poudre à l'estrait de vanille et c'était bien suffisant. a refaire

Martine
15 février 2015

chaque fois que je la fais c'est un vrai succes!

Chantal
25 octobre 2012

Je trouve que la temperature du four est un peu trop forte. Ca brule si on laisse à 240°. Je préconise 180° à 200° max. La recette est vraiment délicieuse ! Associée à une pâte sablée légèrement vanillée c'est le top ! Perso, je la fais sans raisins secs mais c'est une question de goût ! ;)

laura
24 avril 2011

Rapide et excellente. Par contre 1,5 kg de pommes m ont semblé excessifs.peut être par rapport à la taille du moule?

fab
14 novembre 2010

Exact, il faut adapter le proportions....

Anne - Marie
21 janvier 2011
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