Tarte aux quetsches et au crumble
Par Agnès
1 h 30 min
Facile
1,44/pers
3 commentaires

L'alliance est très subtile !

Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 500 g
  • Quetsche(s) Quetsche(s) 1 kg
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Sucre Sucre 50 g
  • Farine Farine 130 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Ealez la pâte (laissez-la bien épaisse car les fruits sont bien juteux).

  • 3

    Disposez les quetsches sur le fond.

  • 4

    Mélangez la créme fraîche, les oeufs, les 50 g de sucre et versez le tout sur les quetsches.

  • 5

    Enfournez pendant 40 min.

  • 6

    Pendant ce temps, faites votre crumble en malaxant la farine, les 100 g de sucre, le beurre et la cannelle et parsemez les petits grumeaux sur la tarte.

  • 7

    Réenfournez pendant 20 min environ.

Astuces

A servir éventuellement avec une crème vanille, après l'avoir laissé refroidir. En hiver, si fruits surgelés, laissez décongeler au micro-ondes durant 15 min pour éliminer un maximum d'eau.

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Commentaires :

  • (3)
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Recette succulente et facile à faire, par contre moi je prends de la pate à tarte en rouleau (j'en mets 2 l'une sur l'autre c'est meilleur). Les alsaciens m'ont félicité.

CELINE
29 juin 2012

Vraiment délicieuse !!! Excellente !!! Depuis que je fais ma tarte aux quetsches comme ça je n'ai que des compliments et tout le monde veut la recette ! Et le croquant du crumble Mmmmm !!!

Déborah
19 août 2011

Tout simplement MIIIAAAAMMMM !!!

Emmanuelle
17 novembre 2009
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