Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Compote de pomme 450 g
- Poire(s) 4
- Safran 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Faites cuire le fond de tarte 15 minutes au four à 180 C.
-
2
Pendant ce temps, infusez le safran dans la compote en laissant mijoter dans une casserole à feu moyen pendant 10 minutes, tout en remuant avec un fouet. Réservez.
-
3
Coupez les poires en lamelles en retirant la peau, les pépins et les filaments. Réservez.
-
4
Lorsque le fond de tarte est cuit, étalez la compote de pomme et déposez les poires en spirale. Parsemez légèrement de quelques stigmates de safran et enfournez 10 minutes à 180 C. Laissez la tarte refroidir avant de la servir.
Astuces
Pour faire cuire le fond de tarte, disposez des haricots blancs sur la pâte afin d'éviter qu'elle ne lève à la cuisson.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :