Tarte aux poires et au fromage blanc.
Par Arween
40 min
Facile
1,75/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 1 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez les poires, enlevez cœurs et pépins, coupez les fruits en lamelles.

  • 2

    Beurrez un plat à tarte, étalez la pâte brisée dans le moule. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et disposez les lamelles de poires en les faisant se chevaucher légèrement.

  • 3

    Battez le fromage blanc avec les œufs, le zeste de citron et la noix de coco en poudre.

  • 4

    Faites cuire 20 à 30 min à four chaud th.7 (210°C). lorsque la tarte est complètement refroidie, démoulez-la.

  • 5

    Servez très frais.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poires et au fromage blanc., vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Inmangeable, la tarte reste collée à ma dentition !

huguette
13 janvier 2007

Facile à faire mais un peu spécial. Le temps de cuisson n'est pas suffisant.

caroline
30 octobre 2006

La recette a été très réussie. C'est très bon et pas trop gras. Vous pouvez cependant mettre seulement 70 g de sucre et faire une préparation aux oeufs un peu moins "généreuse" (200 g de fromage au lieu de 300 g).

cynthia
30 octobre 2006

Mmmm... cette tarte est délicieuse et facile à faire. Merci pour cette recette et toutes les autres.

Laura Anne
23 décembre 2005

Cette tarte est très bonne mais en hiver ce n'est pas très pratique pour les poires.

Laura Anne
21 décembre 2005
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