Tarte aux poires et à la cannelle
1 h
Facile
0,99/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,96
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 filet

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule chemisé. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis recouvrez d'une feuille d'aluminium. Faites précuire 8 à 10 minutes à 180°C (th.6).

  • 3

    Epluchez les poires, coupez-les en deux et enlevez le coeur. Faites cuire à l'eau sucrée. Coupez-les en lamelles et disposez-les sur le fond de tarte précuit.

  • 4

    Dans un récipient, mélangez les oeufs, la créme fraîche, la cannelle, le sucre et la vanille. Versez l'appareil ainsi obtenu sur les poires.

  • 5

    Enfournez 20 min à 180°C/210°C (th.6/7).

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poires et à la cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Merci pour votre proposition de modification Stéphane et Corinne. Mais quel est l'intérêt de faire précuire les poires? Si on prend des poires tendres et bien mûres, type William ou Passe-Crassane, cette étape est superflue et ne peut que faire perdre du parfum aux fruits.

monique
15 novembre 2023

Recette facile à faire et excellente, bien plus subtile qu'une classique tarte aux pommes. Je l'ai modifiée comme suit. Tarte aux poires et à la cannelle Recette postée par CuisineAZ – Amendée par Corset Quantité : 4 à 6 Personne(s) Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Repos : 1 h Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingrédients (pour Tarte aux poires et à la cannelle) - 150 g de pâte sablée - 50+50 g de sucre en poudre - 6 à7 poires conférence (1,2 à 1,5 kg) - 2 œufs - 20 cl de crème fraîche - 1/2 c. à café de cannelle - 2 sachet de sucre vanillé Préparation (pour Tarte aux poires et à la cannelle) 1) Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). 2) Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule chemisé. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. 3) Coupez les poires en 4, épluchez-les et enlevez le cœur. Faites cuire à l'eau sucrée (1 litre d’eau, 50g de sucre – portez à ébullition 5 minutes). Disposez-les sur le fond de tarte. 4) Dans un récipient, mélangez les œufs, la crème fraîche, la cannelle, le sucre et la vanille. Versez l'appareil ainsi obtenu sur les poires. 5) Enfournez 25 à 30 minutes à 210°C (th. 7). 6) Laisser refroidir 30 minutes (pour une tarte tiède) à 1 heure.

Stéphane et Corinne
24 mars 2013
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