Tarte aux poires, bacon et fromage persillé
Par HADJIRA
55 min
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,48
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • A corriger A corriger 75 g
  • Fromage Fromage 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 125 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Beurre Beurre 10 g
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, découpez le bacon en lanières et le fromage en fines tranches .

  • 3

    Enduisez votre moule à tarte de beurre.

  • 4

    Etalez-y la pâte brisée, puis disposez le bacon et le fromage.

  • 5

    Lavez et pelez les poires.

  • 6

    Enlevez les parties dures. Coupez-les en 2 puis, épépinez-les.

  • 7

    Sur votre planche de cuisine, coupez-les en lamelles.

  • 8

    Mettez-les ensuite sur la tarte.

  • 9

    Cassez les œufs dans un récipient.

  • 10

    Battez-les puis, ajouter de la crème fraîche puis, du lait.

  • 11

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 12

    Entre-temps, réalisez des copeaux de beurre.

  • 13

    Répartissez le précédent mélange sur la tarte.

  • 14

    Éparpillez ensuite 1 c. à soupe de graines de sésame, puis mettez-y de petits copeaux de beurre.

  • 15

    Mettez enfin à cuire au four pendant 35 min jusqu'à ce que la tarte brunisse.

  • 16

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poires, bacon et fromage persillé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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